carta vino ristoranti
per i vini del cortile rivolgersi al bar
bianchi
Trebbiano, Passerina, Malvasia
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, sentori di fiori gialli e frutta bianca. Grande equilibrio tra acidità e sapidità. Fermentazione spontanea in acciaio.
20€
Catarratto
Colore giallo paglierino, sentori di agrume giallo, lieve vaniglia e lemon grass. Sapido ma di facile bevuta. Fermentazione e maturazione in acciaio.
20€
Trebbiano, Malvasia
Colore giallo paglierino, sentori di acacia e scorza di limone. Facile da bere ma con una giusta complessità. Fermentazione spontanea in cemento, maturazione in acciaio. Non filtrato.
20€
Pinot Bianco
Colore giallo paglierino, sentori di glicine e agrumi. Secco, fresco e minerale. Fermentazione e maturazione in acciao.
20€
Garganega
Colore dorato, sentori di zafferano e frutta a polpa gialla. Acido e minerale, risulta beverino grazie alla secchezza sul finale. Maturazione in acciaio.
20€
Durella
Colore giallo ambrato, note di fiori gialli e spezie. Secco, persistente e minerale. Maturazione in acciaio.
20€
Verdicchio
Colore giallo paglierino intenso, sentori di frutta gialla e camomilla. Al palato fresco e minerale, ma allo stesso tempo equilibrato e piacevole. Fermentazione e maturazione in acciaio.
20€
Malvasia, Ortrugo, Trebbiano, Moscato
Colore giallo paglierino, al naso note fruttate e floreali, con ritorni speziati. Leggera bollicina, fresco, sapido e minerale, con un finale ammandorlato. Maturazione in acciaio e rifermentazione naturale in bottiglia.
20€
Malvasia, Trebbiano
Colore giallo paglierino, sentori agrumati, in particolare di pompelmo. Al palato risulta fresco e con una bella sapidità. Fermentazione e maturazione in acciaio.
24€
Verdicchio
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, note fruttate di pesca bianca e mandorle. Di buon corpo ma scorrevole allo stesso tempo. Maturazione in acciaio.
26€
Malvasia, Ortrugo, Sauvignon, Moscato appassito
Colore oro antico, al naso risalta subito una nota di moscato appassito, seguita poi da salvia e susina gialla. Deciso, intenso e dal finale lungo. Macerazione e maturazione in acciaio.
27€
Chenin Blanc, Sauvignon Blanc
Colore giallo paglierino chiaro, iniziale sentore minerale per passare poi a ananas, agrumi e fiori gialli. Gusto perfettamente equilibrato tra sapidità, acidità e morbidezza. Fermentazione spontanea e macerazione in cemento.
31€
rossi
Barbera
Colore rosso rubino, profumo intenso con sentori fruttati. Gusto pieno ed equilibrato. Fermentazione in cemento, maturazione in botti piccole.
24€
Merlot
Colore rosso rubino, profumo intenso ed equilibrato. Al palato risulta ben strutturato, armonico e asciutto. Fermentazione e maturazione in acciaio.
25€
Sangiovese, Canaiolo
Colore rosso rubino intenso, sentori di frutti rossi e viola. Armonico e fine, di grande bevibilità. Fermentazione spontanea in acciaio e maturazione in cemento.
26€
Aglianico
Colore rosso rubino con riflessi violacei, sentori di amarena e prugne. Gusto pieno e di lunga persistenza. Fermentazione in acciaio e maturazione in botti di rovere.
26€
44€
Pinot Nero
Colore rosso rubino, sentori di fragoline di bosco, lamponi e spezie scure. Profondo, carnoso e con un buon tannino. Fermentazione spontanea. Maturazione in botti di rovere.
rosati
Montepulciano
Colore rosso ciliegia, sentori di lampone e mirtillo rosso. Succoso e consistente, con un buon equilibrio complessivo. Fermentazione spontanea. Affinamento in acciaio.
20€